Alufolie zum Braten im Ofen nicht zu eng um das Gargut wickeln. Es muss etwas Platz für die Dampfentwicklung bleiben.
Beim Braten und Backen in Alufolie sollte die glänzende Seite immer nach innen zeigen. So wird die Hitze nicht reflektiert und das Gut gart schneller.
Geschälte Apfelstücke werden nicht braun, legt man sie kurz in Zitronenwasser.
Mehlige Äpfel lassen sich zu einem leckeren Dessert verarbeiten, wenn man sie in Weißwein kocht und mit einer Vanillezucker-Zimtmischung abschmeckt.
Schrumpelige Äpfel für gedeckten Apfelkuchen lassen sich mühelos schälen, wenn man sie einige Minuten in heißes Wasser legt.
Angeschnittene Ananas bleibt länger frisch, setzt man die Schnittläche in einen gezuckerten Teller und stellt diesen in den Kühlschrank.
Beim Kauf von Ananas sollte Sie auf die Schuppen achten, je ausgeprägter diese sind, umso aromatischer schemckt die Frucht.
Ananas ist reif, wenn sich die Blättchen leicht aus der Krone lösen lassen.
Ananassaft aus der Dose in einer Eiswürfelschale einfrieren, zusammen mit Mineralwasser ergeben die Fruchtsaft-Eiswürfel ein erfrischendes Getränk.