Meisterkoch Rezepte: Küchentipps: B

Küchentipps: B

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Backformen im Ofen nie auf ein Backblech, sondern immer auf den Rost stellen. Auf dem Blech würde das Gebäck zu wenig Unterhitze bekommen und zu dunkel geraten.
Biskuit wird lockerer, wenn man die Eier vor der Zubereitung ca. 5 Min. in lauwarmes Wasser legt oder die Eier 9im warmen Wasserbad dickcremig schlägt.
Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln werden besonders knusprig, wenn man die Kartoffelscheiben vor dem Braten mit Küchenpapier trockentupft und mit Mehl bestäubt
Buttercreme gerinnt bei der Zubereitung nicht, wenn man die Hälfte der Butter bereits mit dem Vanillepudding aufkocht.

Bananen, die schon etwas weich geworden sind, lassen sich wunderbar zu einem Milchshake verarbeiten. Mit Milch, Vanilleeis und etwas Zitronensaft im Mixer auf höchster Stufe durchmixen.

Baiserkuchen lässt sich leichter schneiden, wenn man das Messer vorher mit etwas Butter einfettet.
Blumenkohl mit gerösteten Semmelbrösel und Butter ist ein Klassiker. Dieser schmeckt noch würziger, mischt man dieser Mischung 2 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan unter und verfeinert alles mit gehacktem Basilikum.
Butter lässt sich ganz schnell zu einem köstlichen Brotaufstrich verarbeiten: z. B. 100 g Butter mit 50 g fein gewürfelten Räucherlachs im Mixer verrühren.
Hefeteig geht garantiert schnell auf, stellt man die mit einem Küchentuch abgedeckte Schüssel bei 50 Grad in den Backofen.