Meisterkoch Rezepte: Küchentipps: K

Küchentipps: K

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Käsekuchen bekommt eine goldgelbe Oberfläche, wenn man ihn ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit in Milch aufgelösten Zucker bestreicht
Käsereste von Hartkäse verleihen Panaden für Schnitzel und Koteletts einen kräftig-würzigen Geschmack: Käse fein reiben und unter die Semmelbrösel mischen.
Kartoffelpüree wird schön locker und luftig, wenn statt Milch etwas kohlensäurehaltiges Mineralwasser unter die Kartoffelmasse rührt.
Kartoffelrösti schmecken noch besser, wenn  man zusätzlich eine Möhre und ein Stück Kohlrabi mit in die Masse reibt.
Knoblauchzehen lassen sich einfach aus der Schale drücken, wenn man sie vorher kurz mit kochendem Wasser überbrüht und anschließend kalt abschreckt.

Käselocken von Parmesan, Pecorino oder anderem Hartkäse sorgen bei Salaten für eine feine Würze und eine hübsche Dekoration.

Kaffee bekommt ein besonderes Aroma, wenn man ein Stück Schokolade mit in den Filter gibt und überbrüht.
Kartoffelpuffer werden schön knusprig, wenn man den geriebenen Kartoffeln kernige Haferflocken beimischt.
Kasseler Braten wird besonders knusprig und pikant, streicht man ihn mit etwas Honig ein und brät in mit Apfelscheiben an
Knödel lassen sich viel leichter formen, wem  man die Innenflächen der Hände mit Öl einreibt.