Parmesan
Parmesan brennt beim Überbacken nicht als Kruste in die Auflaufform ein, wenn man den Käse vor dem Reiben in Milch einlegt.
Pellkartoffeln
Pellkartoffeln garen gleichmäßig, wen man die großen Kartoffeln vor dem Kochen mehrmals einsticht und im Kochtopf nach unten legt. Die kleineren Kartoffeln darauf geben und wie gewohnt kochen.
Pilze
Pilze können bedenkenlos nochmals aufgewärmt werden, wenn man das Gericht am Vortag rasch abkühlt und im Kühlschrank aufbewahrt.
Pellkartoffeln
Pellkartoffeln lassen sich leichter schälen, wenn man dem Kochwasser einen kleinen Schuss Speiseöl zufügt.
Pfannkuchen
Pfannkuchen gelingen lockerer, wenn man zunächst das Mehl mit der Milch verrührt und zehn MInuten quellen lässt, bevor man dann die benötigten Eier unterzieht.
Süße Pfannkuchen
Süße Pfannkuchen werden noch aromatischer, wenn man etwas geschmolzene Orangenmarmelade mit in den flüssigen Teig rührt.