Meisterkoch Rezepte: Küchentipps: S

Küchentipps: S

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Sahne in kleinen Mengen lässt sich problemlos im Milchaufschäumer aufschlagen.
Schinken, der stark gesalzen ist, wird milder, legt man ihn einige MInuten in Milch ein.
Schokoladenpudding wird besonders aromatisch, hängt man einen Beutel schwarzen Tee in die Milch, bevor man sie zum Kochen bringt
Schweinebraten erhält durch Zuckerrübensirup und Honig eine tolle Kruste.
Senfsoße bekommt keine Klümpchen, wenn man den Senf vorher mit etwas Milch glatt rührt.
Salzgurken, die etwas weich geworden sind, werden wieder knackig, gibt man etwas kohlensaures Natron in die Lake.
Schokolade lässt sich auf einem Gurkenhobel oder einer Gemüsereibe problemlos raspeln, legt man sie ca. eine Stunde ins Gefrierfach.
Schokoraspel für Tortenverzierung sehen raffinierter aus, wenn man statt einfacher Schokolade zweischichtige nimmt, z. B. Joghurtschokolade.
Selleriegrün von Stauden- oder Knollensellerie nicht wegwerfen, sondern fein gehackt zum Würzen von Suppen und Soßen verwenden. In den Blättern stecken wertvolle Vitamine und  Mineralstoffe.
Spargel, der bitter schmeckt, lässt sich retten, wenn man zwei Scheiben Toastbrot ins Kochwasser gibt. Sie entziehen dem Spargel die Bitterstoffe.